CM

駅前留学NOVAのCM女優は誰?いっぱい聞けていっぱい喋れる!

こんにちは。

最近流れているNOVAのCM。
英会話教室のCMというとイーオンの永野芽郁さんやECCの芦田愛菜さんが印象的でしたが、

最近見たNOVAのCMでは違う女優さんが出演されていました!

今回はNOVAのCM女優は誰なのかについてご紹介します。

NOVAのCM

まずはCMをどうぞ!

可愛いです。

CMキャプチャ

参照:YouTube

メイキング映像もあります!

Sponsored Link

NOVAのCM女優は武田玲奈

NOVAのCM女優は武田玲奈さんであることがわかりました。
武田玲奈さんのプロフィールや経歴を見て行きましょう。

武田玲奈のプロフィール

参照:本人ツイッター

  • 名前:武田 玲奈(たけだ れな)
  • 愛称:れなれな
  • 生年月日:1997年7月27日
  • 現年齢:23歳
  • 出身地:福島県いわき市
  • 血液型:B型
  • 身長:165 cm
  • 趣味:映画・アニメ鑑賞 マンガを読むこと
  • ジャンル:ファッションモデル、グラビアモデル
  • 事務所:TRUSTAR
  • 事務所公式ページ
  • 公式インスタグラム
  • 公式ツイッター

武田玲奈の経歴

武田玲奈さんは2013年12月に「第2のくみっきー!発掘オーディション」でグランプリを受賞されました。

その後2014年2月より「Popteen」のレギュラーモデルとしてデビューしました。
当初はモデルの撮影のたびに地元・福島から東京まで電車で通っていたましたが、
2014年4月に反対した親を説得して上京しました。

同じ『Popteen』モデルである椎名ひかりを「絶望的に愛してる」と語っておられます。

2014年第96回全国高等学校野球選手権福島大会のKFB高校野球ガールに選ばれました。

そして2015年3月映画「暗殺教室」で女優デビューを果たしました。
さらに、「週刊ヤングジャンプ」13号で史上最大級の逸材として、初登場にして初表紙に異例の抜擢をされました

2016年4月1日、『Popteen』の専属モデル卒業を発表後、

2016年4月20日発売の『non-no』6月号から同誌の専属モデルになりました。2018年には、ドラマ「人狼ゲーム ロストエデン」と映画「人狼ゲーム インフェルノ」で初の単独主演を果たしています。

2019年からは、TBS×Paraviスペシャルドラマ「新しい王様」、AbemaTVオリジナルドラマ「御曹司ボーイズ」、「電影少女-VIDEO GIRL MAI 2019-」、「おいしい給食」など多数のドラマに出演しさらに活躍の場を広げています。

武田玲奈さんはアニメ鑑賞が好きで、お気に入りは「ラブライブ」だそうです。

因みに好きな男性のタイプは「とにかく優しい人!すっごく優しくて、引っ張ってくれる人」や「面白い人とかよくしゃべってくれる人」だそうです!

2020年以降は様々なCMにも出演されており、ますます注目の女優さんです!


参照:本人ツイッター

Sponsored Link

武田玲奈の出演作

ここで武田玲奈さんの主な出演作品について見て行きましょう!

テレビドラマ

2015年:表参道高校合唱部! 第5話 – 篠崎彩花 役
2016年:ラヴソング 第4話 – 看護師 役
2016年:好きな人がいること 第3話
2016年:THE LAST COP/ラストコップ – 小山内美咲 役
2017年:マジで航海してます。 – 主演・石川燕 役 ※飯豊まりえとW主演
2018年:マジで航海してます。〜Second Season〜
2018年:人狼ゲーム ロストエデン - 主演・野々山紘美 役
2018年:鳴門秘帖 第3話 – 最終話 – お米 役
2018年:やれたかも委員会 エピソード3「お米編」 – 川上ヒロミ 役
2019年:新しい王様 – ヒロイン・エイリ 役
2019年:トクサツガガガ – ユキちゃん(白濱幸) 役
2020年:よるドラ「いいね!光源氏くん」 第2話- 女優・武田玲奈 役
2020年:オリジナルドラマ「異世界居酒屋「のぶ」」- ヒロイン・千家しのぶ 役
2020年:美食探偵 明智五郎 第7話 – 最終話 – ココ 役
2021年:おじさまと猫 – 佐藤もみじ 役
2021年:ゲキカラドウ 第8話 – 香澄 役
2021年:リコカツ – 中谷ユミ 役

映画

2015年:チキンズダイナマイト
2015年:暗殺教室 – 不破優月 役
2015年:罪の余白- 木村千晶 役
2015年:ハロウィンナイトメア2 – 主演・七海 役
2016年:暗殺教室〜卒業編〜 – 不破優月 役
2016年:マイナビpresents TOKYO CITY GIRL -2016-「LOCAL→TOKYO」- 主演
2017年:交際記念日 – 主演・沙耶 役 ※短編VR映画。西銘駿とW主演
2017年:ポエトリーエンジェル – 主演・丸山杏 役 ※岡山天音とW主演
2017年:パパのお弁当は世界一 – 主演・みどり 役 ※渡辺俊美とダブル主演
2018年:人狼ゲーム インフェルノ – 主演・野々山紘美 役
2018年:仮面ライダーシリーズ(東映) – 水澤美月 役
2020年:真・鮫島事件 – 主演・佐々木菜奈 役

配信ドラマ

2015年:リアル鬼ごっこ〜ライジング〜「佐藤さんの正体!」 – 絢乃 役
2016年〜仮面ライダーアマゾンズ – 水澤美月 役
2016年:好きな人がいること〜サマサマキュンキュン大作戦〜 – レナ 役
2017年:コンデラタロウ – 白鳥のうみ 役
2018年:恋のはじまりは放課後のチャイムから – 佐伯詩織 役
2019年:セレクト女子〜優柔不断な私にドロップキック〜 – 主演・優奈 役
2019年:御曹司ボーイズ – 大野ふみの 役
2020年:シックスティーン症候群 – 織田沢めい 役
2021年:RIDER TIME 仮面ライダージオウ VS ディケイド/7人のジオウ! – 久遠ミサ 役
2021年:RIDER TIME 仮面ライダーディケイド VS ジオウ/ディケイド館のデス・ゲーム- 久遠ミサ 役

私のオススメはドラマ「新しい王様」です!
武田玲奈さんもすごく可愛いですが、ストーリーもとても面白いので是非見てください♪

最後に

以上NOVAのCM女優についてご紹介しました。

NOVAのCM女優は武田玲奈さんであることが分かりました。
武田玲奈さんのプロフィールや経歴、主な出演作品などについてもご紹介しました。

今もすでに売れっ子ですが、今後ますますの活躍が期待されます!

今後の武田玲奈さんを一緒に応援して行きましょう!

最後までお読みいただきありがとうございました!