CM

2021|辛ラーメンのCM女優は誰?チンチャマシッソヨオォォォォ!

こんにちは!

2021年4月10日より

辛ラーメンのCMが放送されています。

4月10日は“辛い”を英語にした“ホット”から、4(フォー)と10(トウ)の語呂合わせで、「辛ラーメンの日」に制定されているそうです(笑)

今回は、このCMに出演されている女優さんについてご紹介します。

辛ラーメンCM

まずは、辛ラーメンのCMをご覧ください!

辛ラーメンCM「チンチャマシッソヨオォォォ! 篇」

CMキャプチャ

参照:YouTube

メイキング映像

辛ラーメンCM女優は飯豊まりえ!

このCMに出演している女優は飯豊まりえさんである事が分かりました!

では飯豊まりえさんのプロフィールや経歴を見て行きましょう。

Sponsors Link

飯豊まりえのプロフィール

                        参照:本人インスタグラム

飯豊まりえの経歴

飯豊まりえさんは一人っ子で、お父様と仲が良いようです。

あるインタビューで「楽しい思い出には、必ず父がいます。私は一人っ子で、子どものころからいつも父と一緒でした。」と語っておられます。
初めて呑むお酒はお父様と一緒に飲む!と決められていたそうです。

女優の玉城ティナさんは高校の同級生で、高校を卒業しての映画共演を目標にしてきたそうですが、2017年に『暗黒女子』で共演を果たし、目標を達成できたそうです。

2018年に放送された『雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!』内では、
おぎやはぎ・矢作兼さんから「出で立ちがおしゃれな上に、アドリブ力もあって、しっかり喋れるので今後はベッキーやこじるりのポジションになってもおかしくない!」とトーク力や今後の可能性についても高く評価されていました。

そんな飯豊まりえさんですが、
2008年からモデル活動を行なっていました。

モデル活動

2008年の10月「avex kids×ニコ☆プチ公開モデルオーディション」で応募総数約800人から選出されてグランプリを受賞し、
『ニコ☆プチ』の2009年4月号で誌面に掲載され、8月号で表紙に採用されました。
2011年6月号からは『ニコ☆プチ』の姉妹雑誌『nicola』へ移籍し、2014年まで、『nicola』の専属モデルを務めていました。
2012年6月(7月号)で初めて『nicola』の表紙に採用され2013年には9回、2014年1月号は単独で表紙に採用されています。
その後、2014年から2018年の間『Seventeen』の専属モデルとして活躍していました。
現在は、『Oggi』の専属モデルを務めています。

2019年には同誌で初のソロ表紙を飾っています。

女優としての活動

2012年に女優デビューした飯豊まりえさんは、
『世にも奇妙な物語 ’12春の特別編』で、初めて演技をしました。

その後、NHK朝ドラ「まれ」、TBS「花のち晴れ~花男next season~」、テレビ朝日系「スペシャルドラマ 必殺仕事人 2019」「君と世界が終わる日に」などバラエティ豊かなドラマに出演されています。

また、映画「劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>で進藤亜衣役、「名探偵ピカチュウ」でルーシー役の日本語吹替を演じています。

さらに、2021年公開の「トムとジェリー」では鳩DJ、公園にいる女性の役の吹き替えを担当しています。

その他、にじいろジーンのレギュラー出演を始め、
CM出演数も多く、様々な場面で彼女を見ることができます。
それでは彼女の主な出演作を見ていきます。

飯豊まりえの主な出演作

映画

  • 2014年:スーパー戦隊シリーズ『獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ』 – 弥生ウルシェード 役
  • 2015年:烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE – キョウリュウバイオレットの声 役
  • 2016年:MARS〜ただ、君を愛してる〜 – ヒロイン・麻生キラ 役
  • 2017年:きょうのキラ君 – ヒロイン・岡村ニノン 役
  • 2017年:暗黒女子 – 主演・白石いつみ 役(清水富美加とW主演)
  • 2018年:祈りの幕が下りる時 – 浅居博美 役
  • 2019年:トラさん~僕が猫になったワケ~ – ホワイテスト 役
  • 2019年:いなくなれ、群青 – ヒロイン・真辺由宇 役
  • 2020年:シライサン – 主演・端紀 役

ドラマ

  • 世にも奇妙な物語(フジテレビ)

’12春の特別編 「家族(仮)」(2012年4月21日) – 少女A(あかり) 役
’14春の特別編 「空想少女」(2014年4月5日) – 土田恵美 役
’17秋の特別編 「夜の声」(2017年10月14日) – ユリ 役

  • 2012年:リセット〜本当のしあわせの見つけ方〜
  • 2014年:信長協奏曲 第1話 – 亜里沙 役
  • 2015年:連続テレビ小説 まれ 第133回 – 最終回 – 沢沙耶 役
  • 2016年:MARS〜ただ、君を愛してる〜 – ヒロイン・麻生キラ 役
  • 2017年:マジで航海してます。 – 主演・坂本真鈴 役(武田玲奈とW主演)
  • 2017年:居酒屋ふじ – ヒロイン・鯨井麻衣 役
  • 2017年:青い鳥なんて – 主演・麻寺夏恋愛 役(第4回「ドラマ甲子園」受賞作)
  • 2018年:花のち晴れ〜花男 Next Season〜 – 西留めぐみ(メグリン) 役
  • 2018年:チア☆ダン 最終話 – 北沢麻友 役(特別出演)
  • 2019年:必殺仕事人2019 – おたね 役
  • 2020年:家政夫のミタゾノ 第4シリーズ – ヒロイン・霧島舞 役
  • 2020年:柳生一族の陰謀 – ヒロイン・柳生茜 役
  • 2020年:あのコの夢を見たんです。 第4話「その涙のあたたかさは。」- ヒロイン
  • 2020年:そのご縁、お届けします〜メルカリであったほんとの話〜 – 主演・黒江陸 役
  • 2020年:岸辺露伴は動かない – ヒロイン・泉京香 役
  • 2021年:君と世界が終わる日に – 柊木佳奈恵 役

参照:本人インスタグラム

最後に

以上「辛ラーメン」のCM女優についてご紹介しました。

辛ラーメンのCMでチンチャマシッソヨオォォと叫んでいた

女優さんは飯豊まりえさんである事が分かりました。

モデル活動以外にもドラマや映画、さらにはバラエティー番組と、
多才な彼女の今後の活躍を一緒に応援して行きましょう。

最後までお読みいただきありがとうございました!