映画

キスから始まる物語|エル役の女優は誰?元気一杯の愛され女子高生!

こんにちは。

ネットフリックスで人気のオリジナル映画『キスから始まる物語2』はもう見ましたか?

この『キスから始まる物語』は2018年にファーストシリーズが配信されました。

さらに、来年2021年には『キスから始まる物語3』の配信も決定しているようで、まだまだ勢いが止まりません!

この映画のヒロイン。
優しくて面白くて茶目っ気たっぷり、とっても可愛い愛され女子高生のエル。

そんなエル役を演じている女優は一体誰なんでしょうか?

そこで今回は『キスから始まる物語|エル役の女優は誰?元気一杯の愛され女子高生!』と題して、
キスから始まる物語のエル役を演じている女優についてご紹介します。

 

ヒロインのエル役を演じる女優は誰?エル役女優を調査!

キスから始まる物語でおっちょこちょいだけど、みんなから愛されるヒロインのエルを演じる女優は

ロサンゼルス出身の女優ジョーイ・キングさんでした!

ジョーイ・キングさんのプロフィールや経歴をご紹介していきます。

ジョーイ・キングさんのプロフィール

https://www.instagram.com/p/B9FRQWCj-m3/?utm_source=ig_web_copy_link

  • 名前:ジョーイ・キング(Joey King)
  • 生年月日:1999年7月30日(21歳)
  • 出身地: ロサンゼルス(アメリカ合衆国)
  • 身長:163cm
  • 体重:54kg
  • 食べ物:ピザ・タコス・アボカド
  • 色:ムラサキ・みどり
  • 職業:女優・歌手
  • 公式ツイッター
  • 公式インスタグラム

 

ジョーイ・キングさんの経歴

ジョーイ・キングさんは3姉妹の3番目として生まれました。

姉はそれぞれ、ケリー・キングヘイリー・キングでジョーイ・キングを含め姉妹3人共が女優をしています。

彼女は2006年(当時6歳)から女優業をしています。

2007年に制作されたアメリカ映画『再会の街で』(Reign Over Me)にて主演のアダム・サンドラーの娘役として映画デビューを果たしました。

その後2008年『ホートン/ふしぎな世界のダレダーレ』や2009年の『アイス・エイジ3/ティラノのおとしもの』では声優をしています。

2010年ジョーイは9歳の時に『ラモーナのおきて』で映画初主演を務めました。

その後もラブアゲイン(2011)や『オズはじまりの戦い』(2013)『スレンダーマン 奴を見たら、終わり』(2018)など数多くの作品に出演しています。

そして2018年にはNetflixオリジナル映画『キスから始まる物語』で愛嬌たっぷりのヒロイン、エル役を演じました。

反響を受け、2020年には『キスから始まる物語2』が配信され、来年2021年には『キスから始まる物語3』の配信も決定しています。

ジョーイ・キングは2019年に主演を務めたアメリカであった実際の事件を元にしたドラマシリーズ『見せかけの日々』(The Act)で、

頭を丸刈りにし、7歳児の知能的能力しかないジプシー・ブランチャードを演じさらに注目を浴び、第71回プライムタイム・エミー賞で主

演女優賞にノミネートされました。

ジョエル・キングの主な出演作品

映画
  • 再会の街で(2007)
  • アイス・エイジ3/ティラノのおとしもの(2009) 声優として
  • ラモーナのおきて(2010) 映画初主演
  • ラブ・アゲイン(2011)
  • ダークナイトライジング(2012)
  • オズはじまりの戦い(2013)
  • WISH I HAVE HERE 僕らのいる場所(2014)
  • インディペンデンス・デイ(2016)
  • セブンウィッシュ(2017)
  • キスから始まる物語(2018)
  • スレンダーマン 奴を見たら、終わり(2018)
  • キスから始まる物語2(2020)
  • キスから始まる物語3(2021)

 

テレビドラマ

  • スイートライフ(2006)
  • アントラージュ★オレたちのハリウッド(2007)
  • ゴースト〜天国からのささやき(2010)
  • FARGO/ファーゴ(2014)
  • 見せかけの日々(2019) 主演

ここで彼女が映画初主演を務めた『ラモーナのおきて』の予告をどうぞ↓

なんて可愛いのでしょう!

今ではすっかりセクシーで美しい女優さんとして活躍されていますね!

ジョーイ・キングの恋人は?

キスから始まる物語では、初恋をして一途な恋愛をする愛らしい女子高生を演じていたジョーイ・キングですが、私生活ではどうなのでしょ

うか?

ジョーイ・キングさんの色恋事情について調査してみました。

ジョーイ・キングさんは現在(2020年)映画プロデューサーのスティーブン・パイエットさんとの交際が噂されています。

"Uncle John" - 2015 SXSW Music, Film + Interactive Festival

参照:ELLE

ジョーイとスティーブンはHuluで配信されているオリジナルドラマ『見せかけの日々』で知り合ったと言われています。

彼らは度々デート現場を目撃されており、去年は2人で日本に来日していたそうです!

ジョーイのインスタグラムでは、彼とともに日本観光を楽しむ姿が投稿されています。


参照:@JoeyKing

また、キスをしているシルエットで始まる動画も投稿しており、そのお相手もスティーブンです。

インスタグラムで写真を公開していることからも彼らの交際はほぼ確実ではないでしょうか?

 

ラブラブな様子ですね!
今後の2人の行方が楽しみです。

ちなみに、ジョーイ・キングはスティーブとの交際を噂される前、2017年から2018年10月頃まではジェイコブ・エロルディさんと交際し

ていました。

ジェイコブさんとは『キスから始まる物語』で恋人役を演じていることから、多くのファンが2人の交際を温かく見守っていました。

ジェイコブエロルディさんとの交際についてはこちらの記事でご確認いただけます。

余談ですが、『キスから始まる物語』で大親友役を演じていた俳優のジョエル・コートニーさんとはプライベートでも親友のように仲良しなようです!

参照:@Joey King

この2人、映画でもすごくいいコンビなのでプライベートでも仲良しなのはなんかとても嬉しいです(笑)

スポンサーリンク

ジョーイ・キング主演ドラマ『見せかけの日々』を見る方法

数多くあるジョーイ・キングさんの作品の中でもひときわ注目を集めた彼女の代表作とも言える作品。

『見せかけの日々』(英語タイトル:The ACT)。

2015年にアメリカで実際に起きた虐待・母親殺し事件の実話を元にしたこのフィクションドラマはアメリカのHuluオリジナル作品として配信され、大きな反響を受けました。
ただ、日本のHuluでは配信されていません。

そこで、ここでは日本で『見せかけの日々』を見る方法を調べて見ました。

役作りのために坊主頭にしたジョーイキング↓

https://www.instagram.com/p/B9-G77ADaL6/?utm_source=ig_web_copy_link

『見せかけの日々』を見るには

この話題のドラマ『見せかけの日々』。

日本ではSTARZPLAYで見ることができるようです。→ STARZPLAY公式ページ

「STARZPLAY」は映画・ドラマチャンネルです。

月額600円で初めの7日間は無料体験ができます。

STARZPLAYはApple TVチャンネルの1つであるので、

まずはApple TVアプリを開いてから直接7日間の無料トライアルに申し込み、月額600円で加入することができます。

ここでは簡単な加入方法をお伝えします。

1:Apple TV を開きチャンネルを探す

iPhoneやiPad等でApple TV App を開いて、「今すぐ観る」をタップします。
下にスクロールして「Apple TV チャンネルを試す」を表示するか、「検索」画面で特定のチャンネルを検索します。

2:サブスクリプション登録するか無料トライアルを始める

サブスクリプション登録するチャンネルを選択するか、無料のトライアルを開始します。トライアルが終わると、Apple ID に課金されます。

3:Apple ID でサインインする

App Store や iTunes Store での購入時に使っている Apple ID でサインインしてください。

4:請求先情報を確認する

請求先情報の確認を求められる場合は有効なお支払い方法を登録します。
利用規約の確認画面が表示されたら、利用規約に同意します。

 

詳しくはこちらからご確認いただけます。

2019年『見せかけの日々』予告動画

『見せかけの日々』の予告動画をどうぞ(英語)↓

いかがでしたか?

何と言っても普段の美しいジョーイ・キングからは想像もつかないような彼女の変貌ぶりに度肝を抜かれました。

役作りのために坊主になり挑んだこのドラマ。

一体、どのようなドラマになっているのでしょうか?

気になる方はSTARZPLAYに加入して是非見てみて下さい!

最後に

以上『キスから始まる物語|エル役の女優は誰?元気一杯の愛され女子高生!』をご紹介しました。

エル役の女優はロサンゼルス出身のジョーイ・キングさんでした!

ジョーイ・キングさんのプロフィールや経歴を始め、彼女の代表作のドラマ視聴方法についても調べてみました。

どんな役にも体当たりでストイックな演技を見せてくれる魅力たっぷりの女優ジョーイ・キングさん。

ますます美しくなっていく彼女に今後も注目ですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。