映画

キスから始まる物語|ミセス・フリン役の女優は誰?大親友のお母さん!

 

Netflixに加入していいるなら是非とも見ておいてほしいNetflixオリジナル作品『キスから始まる物語』

この『キスから始まる物語』は2018年にファーストシリーズが配信されました。

そして、今年2020年には続編にあたる『キスから始まる物語2』が配信されました。

さらに、来年2021年には『キスから始まる物語3』の配信も決定しているようで、まだまだ勢いが止まりません!

そんな中、エルの亡き母の親友であり、エルの大親友の母親、ミセス・フリン。

彼女はエルの母が亡くなってからもエルのことを自分の娘のように気にかけ、可愛がっています。

エルには欠かせない存在のフリン。
そんなミセス・フリン役を熱演している女優は一体誰なんでしょうか?

そこで今回は『キスから始まる物語|ミセス・フリン役の女優は誰?大親友のお母さん!』と題して、


キスから始まる物語でミセス・フリン役を演じている女優についてご紹介します。

ミセス・フリン役を演じる女優は誰?ミセス・フリン役女優を調査!

キスから始まる物語でみんなのお母さんミセス・フリンを演じている女優は

アメリカ出身の女優モリー・リングウォルドさんでした!

それではモリー・リングウォルドさんのプロフィールや経歴をご紹介していきます。

モリー・リングウォルドさんのプロフィール

https://www.instagram.com/p/B-naRaEjCNg/?utm_source=ig_web_copy_link

  • 名前:モリー・リングウォルド(Molly Ringwald)
  • 生年月日:1968年2月18日
  • 出身地: ローズビル(アメリカ合衆国/カリフォルニア州)
  • 身長:173cm
  • 体重:58kg
  • 旦那 : パニオ・ジアノポウリス(脚本家)
  • 職業:女優・ジャズシンガー・翻訳家
  • 公式ツイッター
  • 式インスタグラム

 

https://www.instagram.com/p/BozJlFyFxGm/?utm_source=ig_web_copy_link

さすが、青春映画ナンバーワンと呼ばれた女優です。
美しい。

モリー・リングウォルドさんの経歴

モリー・リングウォルドは1968年2月18日にアメリカ合衆国のローズビルで誕生しました。

リングウォルドさんには2人の兄弟と、彼女が生まれる前に亡くなった兄が1人います。

母親はシェフのアデルさんで父親は盲目のジャズ・ピアニスト、ボブさんです。

父親がジャズピアニストということでモリー・リングウォルドさんは幼い頃からステージに立つことがありました。
そして、6歳のときには、父親のバンドのアルバムの中の一曲を歌っています。

そして1978年、彼女が10歳の時に、ミュージカルAnnie(ロサンゼルス上演)のケイト役に選ばれました。

ミュージカルAnnieをきっかけにアメリカのドラマ『Diff’rent Strokes』に出演し、その後も様々なドラマに出演しています。

1980年代からはジョン・ヒューズ監督の青春映画に多く出演し、映画のスターダムを駆け上がります。

特に、『すてきな片想い』や『ブレックファスト・クラブ』などは大人気を博し一気に10代の憧れの的となりました。
また、彼女のファン達は”リングレッツ”と呼ばれていました。

1990年以降も様々な映画やドラマに出演しつつ、『キャバレー』や『スイート・チャリティー』など舞台に立ったりしています。

2013年にはジャズシンガーとして、アルバム『Except Sometimes』をリリースしました。

そして2018年には包容力に溢れたすてきなお母さんミセス・フリンを見事に演じきっています。
来年配信予定のシーズン3にも出演されます。

さらに、フランス語が堪能な彼女は2019年、翻訳者としてデビューし、フランスの小説『Lie With Me』の英語訳を提供しました。

とても多才なリングウォルドさんですが、ミュージカルAnnieで役をもらっていることからも分かるように特に歌がとても素敵です。

ということで、『Except Sometimes』に収録されている楽曲を聞いてみてください↓

いかがでしたか?
個人的にjazzミュージックが好きなので、ずっと聞いてられます。

モリー・リングウォルドさんの主な出演作品

映画

  • テンペスト(1982) 
  • モリー・リングウォルドの恋する年頃(1983) 
  • すてきな片想い(1984)
  • ブレックファスト・クラブ(1985)
  • プリティ・イン・ピンク/恋人たちの街角(1986)
  • 青春のランナウェイ(1987)
  • ゴダールのリア王(1987)
  • この愛に生きて(1988)
  • 想い出のジュエル(1988)
  • ラブ・アフェアー(1990)
  • 堕ちた女(1992)
  • ザ・スタンド(1994)
  • 鬼教師ミセス・ティングル(1999)
  • アメリカン・ガール/モリーの友情(2006)
  • キスから始まる物語(2018)
  • キスから始まる物語2(2020)
  • キスから始まる物語3(2021)


テレビドラマ

    • Diff’rent Strokes(1979~1980)
    • The Facts of Life(1979~1980)
    • The Stand(1994)
    • Townies(1996)
    • The Secret Life of the American Teenager(2018~2013)
    • Rainbow Brite(2014)
    • Riverdale(2017~)
    • Tales of the City(2019)

この他にも様々な作品に出演されています。
さらにミュージカル女優としても様々なミュージカルにも出演されています。

ここでは、大変な人気を博した青春映画『すてきな片想い』の映像をどうぞ↓

さすが!10代の憧れの的!!!
美しいです。

<すてきな片想いのあらすじ>
人生最悪で最高の誕生日。
16歳の誕生日を迎え、大人になろうと背伸びをする可愛い女の子が2つ年上の先輩に片想いをする。
その先輩はお金持ちなうえに、美人で誰からも愛される恋人がいる。
16歳少女の叶わぬ恋の想いは募るばかりで、胸が痛くなり眠れない夜も。
そんな、誰もが一度は経験するであろう、思春期の繊細な普通の女の子を描いている。80年代青春映画の名作。

スポンサーリンク

モリー・リングウォルド出演映画を見る方法!

モリー・リングウォルドさんが出演している映画『鬼教師・ミセス・ティングル』と『ブレックファスト・クラブ』はdTVにて視聴可能です!

dTVは月額540円(税込)で12万作品が見放題。
まずは31日間のお試し体験ができます↓

注意点としてこの2つの作品はレンタル作品になっているようで、dTV月額会員の方もレンタル料として別途300円が必要です。

しかし、dTVの月額会員でなくてもレンタルすることが可能なので、この映画だけがみたい方は300円のみで見ることができます。

dTVでは映画や音楽映像など様々なジャンルの動画を幅広く配信しています。

<鬼教師ミセス・ティングルのあらすじ>
予測不能な展開が見どころのケヴィン・ウィリアムスン監督のサスペンス映画。
成績評価をめぐる優等生と鬼教師との対立を、ブラックユーモアで描いている。
郊外の小さな町から脱出するため、ハーバード大学を目指す優等生のアン。
だが彼女の希望は、嫉妬深い鬼教師ティングルによって阻まれてしまう。

<ブレックファスト・クラブのあらすじ>
歴史的大ヒットを記録した『ホーム・アローン』の脚本、製作を担当したジョン・ヒューズ監督の作品。
土曜の休日なのに登校させられた高校生5人。
彼らはそれぞれ問題を起こしたとされる問題児たちであった。
その罰として大きな図書館に軟禁状態で「自分とは何か」というテーマで作文を書くハメになった5人に友情が芽生える青春映画。

ブレックファスト・クラブはモリー・リングウォルドが大ブレイクするきっかけになった作品でもあるので是非みてみてください!

最後に

以上『キスから始まる物語|ミセス・フリン役の女優は誰?大親友のお母さん!』をご紹介しました。

ミセス・フリン役の女優はアメリカ出身のモリー・リングウォルドさんでした!

リングウォルドさんのプロフィールや経歴を調べてみました。

ミュージカルAnnieのケイト役がきっかけで芸能の世界にデビューされたモリー・リングウォルドさん。

多才な彼女の今後がますます楽しみです!

来年の『キスから始まる物語3』でミセス・フリンがみれるのが待ち遠しいですね。

最後までお読みいただきありがとうございました。