映画

キスから始まる物語|リー役の俳優は誰?親友にしたい男ナンバー1!

こんにちは。

先日Netflixで『キスから始まる物語2』の配信がスタートしましたね!

この『キスから始まる物語』は2018年にファーストシリーズが配信されました。

さらに、来年2021年には『キスから始まる物語3』の配信も決定しているようで、まだまだ勢いが止まりません!

この映画シリーズには欠かせない、優しくて可愛くて茶目っ気たっぷり、みんなの親友。

主人公エルと同じ日に生まれ、ずっと大親友であるリー!

そんなリー役を演じている俳優は一体誰なんでしょうか?

そこで今回は『キスから始まる物語|リー役の俳優は誰?親友にしたい男ナンバー1!』と題して、
キスから始まる物語のリー役を演じている俳優についてご紹介します。

エルの大親友リー役を演じる俳優は誰?リー役俳優を調査!

キスから始まる物語で学校で主人公エルの大親友であり、優しさに溢れたリー役を演じている俳優は

カリフォルニア出身の俳優ジョエル・コートニーさんでした!

ジョエル・コートニーさんのプロフィールや経歴をご紹介していきます。

ジョエル・コートニーさんのプロフィール

 

  • 名前:ジョエル・コートニー(Joel Courtney)
  • 生年月日:1996年1月31日(24歳)
  • 出身地: カリフォルニア(アメリカ合衆国)
  • 身長:182cm
  • 体重:72kg
  • 食べ物:ハワイアンピザ
  • スポーツ:水泳・スノーボード
  • 職業:俳優
  • 公式サイト
  • 公式インスタグラム

 

ジョエル・コートニーさんの経歴

ジョエル・コートニーさんは4人兄弟の末っ子として、1996年1月31日にカリフォルニアのモンテレーで生まれました。

ジョエルが5歳の時に、家族でアイダホ州のモスクワに引っ越し、彼はそこで幼少期を過ごしました。

彼の俳優人生の転機となったのは彼が14歳の時。

俳優を目指していた兄に会うために、父と共にロサンゼルスを尋ねました。

その際ジョエルは、ロサンゼルスにいる間の1ヶ月間をテレビCMのオーディションに費やしてみることにしました。

そんな中、ジョエルの兄の演技指導をしていた先生がジョエルにJ・J・エイブラムスが手がける映画『Super8』のオーディションに参加して

みてはどうかと勧めました。

その誘いに乗ったジョエル・コートニーは最初のCMオーディションを受けることもないままSuper8(2011)

主役に大抜擢されました。

Super8は大成功を収め、ジョエルは2012年のSaturnAwards(サターン賞)で『Best Performance by a Younger Actor(若手俳優優秀賞)』

にも選ばれました

その後も、たくさんの映画出演を果たしています。

そして2018年にNetflixオリジナル映画『キスから始まる物語』で愛らしい男子高校生、リー役を演じ注目を集めました。

今年7月から配信開始の『キスから始まる物語2』でも、前作と同じく、リー役を演じています。

さらに来年2021年に配信が決定している同シリーズの3作品目においてもリーを演じます。

ジョエル・コートニーの主な出演作品


映画
  • Super8(2011)
  • Spare Time Killers(2012)
  • Tom Sawyer & Huckleberry Finn(2014)
  • Don’t Let Me Go(2016)
  • Dear Eleanor(2016)
  • キスから始まる物語(2018)
  • キスから始まる物語2(2020)
  • キスから始まる物語3(2021)

 

ここで彼の華々しいデビュー作となったSuper8の予告をどうぞ↓

なんて可愛いのでしょう!
今のジョエルもキスから始まる物語の役柄上か、とても愛らしく可愛いイメージですが、デビュー当時の彼は本当に天使のように可愛いですね(笑)

ジョエル・コートニーの恋人は?

キスから始まる物語では恋人のレイチェルにぞっこんでとても可愛らしいリーを見事に演じていますが、私生活での恋愛事情はどうなのでしょうか?

ジョエル・コートニーさんの色恋事情について調査してみました。

ジョエルコートニーさんは今年婚約をされているという驚きの事実が発覚しました!!

となると、気になるお相手の方は?一体どんな女性で、どこで知り合ったのでしょうか?

ジョエルは婚約したことを自身のインスタグラムで報告しています。

https://www.instagram.com/p/B8t1Q0olZzZ/?utm_source=ig_web_copy_link

素敵です!

ジョエルコートニーの婚約者はオンライン美容ショップBeautyCounterを経営する起業家のミア・スリンク(Mia Scholink)さんであることが分かりました。
ミアさんは自身のインスタグラムでもジョエルと婚約したことを投稿しています!

『私の親友と婚約したわ!結婚するのが待ち遠しい!』というキャプションと共に婚約指輪を持つジョエルとの写真がアップされています。

彼らはラブラブ写真をたくさん投稿していますが、どれも素敵で絵になります!

まるで映画のワンシーンのようです。

この2人の出会いを探ると、なんと彼らは子どもの頃から知っていたそうです!

参照:Mia Scholink

2人とも可愛らしいです。
幼馴染と結婚なんてなんとも素敵なストーリーですね!

因みにキスから始まる物語でジョーイ・キングの大親友役を演じているジョエル・コートニーですが、彼らはプライベートでも仲良しみたいです!

このコンビすっごく癒されます!

最後に

以上『キスから始まる物語|リー役の俳優は誰?親友にしたい男ナンバー1!』をご紹介しました。

リー役の俳優はカリフォルニア出身のジョエル・コートニーさんでした!

ジョエルさんのプロフィールや経歴を始め、婚約者についても調べてみました。

まるでドラマのようなシンデレラストーリーで俳優デビューしたジョエルさん。

美しい彼女と婚約し、仕事もプライベートも順風満帆な彼が今後どのような活躍をしてくれるのか。

ジョエル・コートニーさんにますます注目ですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。